28 dezembro 2011
26 dezembro 2011
Uma doce semana a todos
Estamos na última semana do ano, faltam poucos dias para 2012 chegar... E que o novo ano chegue logo, trazendo muita luz e boas energias a todos!
Que 2012 seja doce, recheado de paz, saúde e generosidade, coberto com as mais deliciosas conquistas!
Que 2012 seja doce, recheado de paz, saúde e generosidade, coberto com as mais deliciosas conquistas!
Que 2012 seja deliciosamente perfeito como um cupcake de chocolate, recheado
com brigadeiro cremoso, coberto com merengue suíço e banhado em chocolate meio amargo |
20 dezembro 2011
Cupcakes do Mickey para a festa de 1 aninho do Guilherme
O Guilherme é um garotinho lindo, fofo e muito amado, que ganhou uma festa muito bonita para comemorar seu 1º aninho. A festa, realizada na cidade de Bom Princípio/ RS, foi toda planejada e decorada com a temática do Mickey.
Olha os cupcakes que complementaram essa alegre festa:
Olha os cupcakes que complementaram essa alegre festa:
14 dezembro 2011
Prontos para a festa
A confraternização de final de ano dos colegas do setor Comercial da empresa Hidro Jet, de Feliz/RS, teve cupcakes da Dolce Marcanti.
Os bolinhos encomendados foram produzidos a rigor para o momento festivo e brilharam com a cor dourada polvilhada sobre o ganache de chocolate meio amargo.
13 dezembro 2011
Como é bom fazer as coisas com amor...
Mais uma tarefa cumprida! Mais uma entrega realizada!
Trabalho é amor tornado visível. (Khalil Gibran)
O queridinho do Natal
Claro que o Papai Noel é a figura mais querida do Natal. E a aqui na Dolce Marcanti não é diferente. Grande parte dos cupcakes encomendados são decorados com pasta americana e a carinha do Bom Velhinho. Abaixo, alguns dos bolinhos produzidos hoje:
11 dezembro 2011
Cupcake de ursinho
Para o aniversário de 1º aninho da Laura, de Bom Princípio/RS, fizemos minicupcakes personalizados com ursinhos. De chocolate, recheio de brigadeiro, espiral de ganache e carinha de ursinho com pasta americana, os bolinhos integraram-se à decoração da festa, toda planejada em tons de marrom e rosa, com a temática de ursinhos.
Uma fofura!
10 dezembro 2011
Agora, só para o Ano Novo!
Agradecemos a todos que fizeram suas encomendas de cupcakes de Natal. Nossas expectativas foram superadas! A partir de hoje, não recebemos mais encomendas para o Natal. Mas, você ainda pode programar seu pedido de doces e cupcakes para a festa de Ano Novo!
Receberemos encomendas para o Ano Novo até dia 26/12/11. Entregas, até dia 31/12/11, às 11h.
Boas Festas!
06 dezembro 2011
A festa da Nicole
Com muita alegria, postamos algumas fotos da festa de aniversário da Nicole, que foi realizada no último domingo, dia 04.
Adoramos receber as fotos!!!!
Que festa fofa!
Adoramos receber as fotos!!!!
Que festa fofa!
05 dezembro 2011
O jardim da Nicole
A festa de aniversário da Nicole, realizada nesse final de semana, foi como ela: meiga, alegre, linda! E repleta de flores!
Para completar a bonita mesa de doces, salgados e guloseimas, cuidadosamente preparada pela mãe da aniversariante, doces e cupcakes da Dolce Marcanti.
Amamos a solicitação para combinar tons de marrom e rosa na decoração dos cupcakes!
01 dezembro 2011
O dia começou doce
Que dia lindo! Sol, céu azul... é bem verdade que uma chuvinha viria bem, pois a terra e as plantas estão precisando...
Aqui na Dolce Marcanti, o dia começou ainda mais bonito e doce, embalado para presente! Abaixo, algumas das encomendas entregues esta manhã:
Kits de Natal: cupcakes natalinos em embalagem para presente |
30 novembro 2011
Palavra do dia: Ganache!
O ganache é uma mistura com consistência cremosa feita de chocolate com algum ingrediente líquido, que pode ser creme de leite, manteiga ou creme inglês. Os métodos de preparação variam, do mesmo modo que sua utilização. A consistência do ganache depende de vários fatores, entre os quais destacam-se a temperatura ambiente, dos ingredientes, tipo e qualidade do chocolate.
Em geral, é utilizado em bolos, cupcakes, trufas e bombons, tanto em recheios como nas coberturas das produções. O ganache pode ser feito com chocolate branco, ao leite, meio amargo e amargo. Se feito com chocolate branco, pode ser colorido artificialmente com corante alimentício.
Já que estamos em clima de Natal, a foto que ilustra este post destaca um cupcake decorado com ganache de chocolate meio amargo, polvilhado com brilho comestível dourado.
Em geral, é utilizado em bolos, cupcakes, trufas e bombons, tanto em recheios como nas coberturas das produções. O ganache pode ser feito com chocolate branco, ao leite, meio amargo e amargo. Se feito com chocolate branco, pode ser colorido artificialmente com corante alimentício.
Já que estamos em clima de Natal, a foto que ilustra este post destaca um cupcake decorado com ganache de chocolate meio amargo, polvilhado com brilho comestível dourado.
24 novembro 2011
Lembrança para uma amiga especial
Acabou de sair da Dolce Marcanti essa doçura: cupcake de chocolate, com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate branco com cereja ao maraschino.
Também tem gostinho de Natal...
Também tem gostinho de Natal...
Já fez a sua encomenda?
O fim do ano é tempo de muitas confraternizações, amigo-secreto, encontros entre colegas, almoços e jantares em família. E nada melhor que presentear as pessoas que a gente gosta com algo gostoso. Foi pensando nisso que criamos a edição especial de cupcakes natalinos.
São seis modelos diferentes de decoração dos bolinhos, dois sabores de massa, quatro recheios diferentes e três tipos de embalagem para presente.
Entre em contato conosco e faça seu pedido. As encomendas poderão ser feitas até dia 10/12/11.
A edição de cupcakes de Natal em embalagens especiais para presente tem quantidade limitada.
São seis modelos diferentes de decoração dos bolinhos, dois sabores de massa, quatro recheios diferentes e três tipos de embalagem para presente.
Entre em contato conosco e faça seu pedido. As encomendas poderão ser feitas até dia 10/12/11.
A edição de cupcakes de Natal em embalagens especiais para presente tem quantidade limitada.
22 novembro 2011
Palavra do dia: Confeitaria!
A palavra "confeitaria" vem do latim (Confectum) e significa aquilo que é confeccionado com especialidade. É um prato único, que tem um toque diferenciado por um recheio, um formato, uma apresentação especial ou personalizada, de acordo com o gosto pessoal de quem fez ou quem solicitou.
A confeitaria é antiga. Existe um painel datado de 1175 a.C., que ilustra a confeitaria da corte do faraó Ramsés III, e registra vários tipos de pães e bolos. Alguns historiadores acreditam que em 700 a.C. pães e biscoitos já eram vendidos no Egito.
A confeitaria é antiga. Existe um painel datado de 1175 a.C., que ilustra a confeitaria da corte do faraó Ramsés III, e registra vários tipos de pães e bolos. Alguns historiadores acreditam que em 700 a.C. pães e biscoitos já eram vendidos no Egito.
(Extraído do material organizado pelo chef André Lenzi)
21 novembro 2011
Hello Kitty no aniversário de uma gatinha!
A festa de aniversário da gatinha Victória, de Porto Alegre, foi toda inspirada em outra gatinha fofa, a Hello Kitty.
Criamos cupcakes com a carinha da Hello Kitty, além de outras gostosuras, para deixar essa festinha ainda mais doce.
16 novembro 2011
15 novembro 2011
Para quem prefere uma decoração mais requintada
Além dos cupcakes natalinos com a carinha do Papai Noel, rena do nariz vermelho, árvore de ganache verde com estrelinhas vermelhas, criamos uma opção para quem gosta de requinte.
A coleção de cupcakes de Natal também traz um cupcake decorado com árvore de ganache iluminada por brilho comestível dourado.
É belo, clássico e muito gostoso!
A coleção de cupcakes de Natal também traz um cupcake decorado com árvore de ganache iluminada por brilho comestível dourado.
É belo, clássico e muito gostoso!
13 novembro 2011
Surpreenda quem você quer bem
Neste Natal, presenteie seus familiares, amigos, colegas, clientes, todos aqueles a quem você quer bem, com os kits de cupcakes que a Dolce Marcanti preparou especialmente para você.
Modelos de decoração dos cupcakes natalinos |
São três opções de embalagem para presente, com a seguinte composição:
- Um cupcake grande;
- Dois cupcakes grandes;
- Seis cupcakes médios.
Todas as embalagens são acompanhadas de fita e cartão personalizado.
Para compor os kits, você pode escolher a massa, o recheio e a cobertura dos cupcakes que estarão nas embalagens. Conheça as opções disponíveis:
MASSA:
- Chocolate
- Baunilha
- Brigadeiro
- Chocolate branco
- Doce de Leite com Nozes
- Brigadeiro com Cereja
- Árvore de Ganache
- Pasta Americana
Encomende seus kits até o dia 10/12/11 pelos telefones (51) 9715.2695 ou (51) 9714.4593 ou pelo e-mail dolcemarcanti@gmail.com.
As encomendas poderão ser retiradas até o dia 23/12/11, às 19h.
As encomendas poderão ser retiradas até o dia 23/12/11, às 19h.
Entre em contato conosco! A edição de cupcakes natalinos é especial e tem quantidade limitada.
12 novembro 2011
O Natal vem aí
Chega esta época do ano e a magia do Natal invade nossas casas... Mostra como a vida é doce! Aqui, na Dolce Marcanti, o espírito natalino já tomou conta e está servindo de inspiração para produções lindinhas e deliciosas.
A partir de agora, muitas pessoas começam a procurar presentes para seus familiares, amigos, colegas e clientes. Pesando em tornar a escolha desses presentes mais fácil e gostosa, criamos alguns kits de cupcakes com embalagens especiais para o Natal.
Conheça os modelos de cupcakes da edição Natal 2011:
A partir de agora, muitas pessoas começam a procurar presentes para seus familiares, amigos, colegas e clientes. Pesando em tornar a escolha desses presentes mais fácil e gostosa, criamos alguns kits de cupcakes com embalagens especiais para o Natal.
Conheça os modelos de cupcakes da edição Natal 2011:
10 novembro 2011
Aprender é tudo de bom
"Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende". (Leonardo da Vinci)
Esse pensamento retrata bem o meu sentimento, principalmente após a realização do Curso de Confeitaria na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha/RS, no mês de outubro. A cada dia, renova-se em mim a vontade de aprender, de criar, de aperfeiçoar o que já venho fazendo, bem como compartilhar sonhos e realizações com quem está ao meu redor.
Na confeitaria, assim como em todas as demais áreas, conhecimento nunca é demais. Vale destacar que um confeiteiro precisa conhecer bem os métodos de preparo para elaborar suas produções. Não basta apenas misturar ingredientes.
A arte da confeitaria envolve a aplicação de técnicas específicas para alcançar o resultado pretendido em cada produção.
Voltei do curso ainda mais motivada a aprender sempre, buscando alcançar o objetivo de elaborar doces e cupcakes com sabor e apresentação impecáveis.
Preciso destacar a ótima companhia, as trocas de experiências e as novas amizades que fiz durante o curso. E que venham os próximos!
Turma do curso de Confeitaria: aprendizado, trocas de experiências e novas amizades |
12 outubro 2011
Chocolate é bom e faz bem
A Dolce Marcanti oferece uma ampla variedade de doces finos de chocolate com cremes deliciosos. São copinhos de chocolate com doce cremoso de maracujá e limão, mini xícaras de chocolate com creme de café, tacinhas de ganache de chocolate meio amargo e chocolate branco, tortinhas de chocolate com chantilly e morango, bombons... hummm
O melhor de tudo é que chocolate traz benefícios para a saúde, desde que consumido na quantidade adequada. Veja a matéria veiculada pelo Jornal Hoje e saiba mais sobre os benefícios do chocolate.
Abaixo, duas delícias com chocolate!
Tacinha de chocolate branco com doce cremoso de limão |
Tortinha de chocolate com ganache, chantilly e morango |
28 setembro 2011
Que tal um cupcake?
Fofinhos, saborosos, delicados e lindos! Não é por acaso que os cupcakes são cada vez mais desejados por todos. Feitos em porções individuais, os bolinhos que viraram sensação nos Estados Unidos, são práticos, além de gostosos, e já ganharam lugar de destaque no Brasil.
Os cupcakes são mini bolos que podem ter sabores, recheios e coberturas variadas. São uma ótima alternativa aos bolos tradicionais e agradam até nas ocasiões mais especiais. Combinam com diversos tipos de eventos, desde um encontro entre amigos até um aniversário, chá de bebê, formatura, casamento e eventos empresariais. Podem compor uma mesa de doces ou serem entregues aos convidados como lembrancinha. Nesse caso, a cobertura pode receber cores, confeitos e decoração personalizada, o que torna o bolinho ainda mais charmoso.
Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro e coberto com ganache |
Cupcake decorado com pasta americana |
Embora tenham alcançado fama internacional com os americanos, os bolinhos foram criados no Reino Unido por volta de 1790. Originalmente, eram conhecidos como “fairy cakes” (bolo de fadas), pois eram muito delicados, com massa de baunilha e cobertos por fondant. Só chegaram aos Estados Unidos no século XIX, e há mais de uma versão para explicar a origem do nome “cupcake” (bolo de xícara). Uma delas diz que, para que não queimassem, eram assados dentro de xícaras (cup em inglês), enquanto outra versão sustenta que o doce recebeu esse nome pelo fato de que os ingredientes não eram pesados e sim medidos em xícaras.
26 setembro 2011
Dolce Marcanti
Quer coisa melhor que um doce gostoso pra marcar um momento especial? Então, você quer um Dolce Marcanti.
Na Dolce Marcanti você encontra cupcakes e uma grande variedade de doces finos para tornar seus eventos ainda mais especiais. Oferecemos copinhos de chocolate com recheios deliciosos, tacinhas com cremes saborosos, bombons com recheios cremosos e muito mais.
Conheça nossas delícias e tenha momentos marcantes. Entre em contato conosco!
Na Dolce Marcanti você encontra cupcakes e uma grande variedade de doces finos para tornar seus eventos ainda mais especiais. Oferecemos copinhos de chocolate com recheios deliciosos, tacinhas com cremes saborosos, bombons com recheios cremosos e muito mais.
Conheça nossas delícias e tenha momentos marcantes. Entre em contato conosco!
Assinar:
Postagens (Atom)