Páginas

28 setembro 2011

Que tal um cupcake?

Fofinhos, saborosos, delicados e lindos! Não é por acaso que os cupcakes são cada vez mais desejados por todos. Feitos em porções individuais, os bolinhos que viraram sensação nos Estados Unidos, são práticos, além de gostosos, e já ganharam lugar de destaque no Brasil.

Os cupcakes são mini bolos que podem ter sabores, recheios e coberturas variadas. São uma ótima alternativa aos bolos tradicionais e agradam até nas ocasiões mais especiais. Combinam com diversos tipos de eventos, desde um encontro entre amigos até um aniversário, chá de bebê, formatura, casamento e eventos empresariais. Podem compor uma mesa de doces ou serem entregues aos convidados como lembrancinha. Nesse caso, a cobertura pode receber cores, confeitos e decoração personalizada, o que torna o bolinho ainda mais charmoso.

Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro e coberto com ganache
Cupcake decorado com pasta americana

Embora tenham alcançado fama internacional com os americanos, os bolinhos foram criados no Reino Unido por volta de 1790. Originalmente, eram conhecidos como “fairy cakes” (bolo de fadas), pois eram muito delicados, com massa de baunilha e cobertos por fondant. Só chegaram aos Estados Unidos no século XIX, e há mais de uma versão para explicar a origem do nome “cupcake” (bolo de xícara). Uma delas diz que, para que não queimassem, eram assados dentro de xícaras (cup em inglês), enquanto outra versão sustenta que o doce recebeu esse nome pelo fato de que os ingredientes não eram pesados e sim medidos em xícaras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...